Whisky

Mit knapp 400 Whiskys im Sortiment tragen wir der Vielfalt an Whiskysorten und ihren Herstellungsarten Rechnung. Dieses Wissen möchten wir mit Euch teilen.

Der erste Eindruck eines Whiskys kommt vom Getreide, dem wichtigsten Rohstoff eines Whiskys: Malzige oder getreidige Aromen stechen hervor, die frisch, süß oder malzig wirken können. Wenn das Getreide mit torfigem Rauch getrocknet wurde, können auch rauchige und torfige Aromen entstehen.
Schottisch, Irisch oder Nordamerikanisch? Single Malt oder Bourbon? Wir führen auch viele internationale Sorten. Zu unseren schottischen Destillerien zählen Speyside, Highland, Lowland und Islay. Zu unseren irischen z.B. Connemara. Als nordamerikanische Destillerie empfehlen wir u.a. Rowan's Creek. Vielleicht wisst Ihr noch gar nicht, welcher Whisky Euch am besten schmeckt? Lasst Euch beraten. Wir helfen gern bei der Suche nach Eurem neuen Lieblings-Whisky.

Rum

In Rum steckt mehr als nur die Basis für den Cuba Libre. Bei uns findet ihr Rum von Plantation, 1731, Riiise und viele mehr. Je nach Art des Rohbrands und der Reifung schmeckt er entweder süß oder trocken, er kann leicht sein oder voluminös und intensiv.

Wir bringen Euch die drei großen Stile der Ruhestellung näher: anders als der britische und spanische wird der französische primär mit frischem Zuckerrohrsaft hergestellt – er schmeckt intensiv und komplex. Rums des britischen und spanischen Stils basieren in erster Linie auf Melasse. Der britische Stil ist oft kräftig und würzig, der spanische süß.

Cognac

Seit den 1920er Jahren ist Cognac eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Nur Weinbrand, der aus Weinen der Stadt Cognac und der gleichnamigen Region hergestellt wurde, darf sich Cognac nennen. 

Wir erläutern Euch gerne, was es mit der Klassifizierungen VS, VSOP, XO, XXO auf sich hat und was diese über die Cognac-Noten aussagen können. Der Geschmack von Cognac entsteht durch ein Zusammenspiel aus Destillation, Lagerung und Alter. Mal frisch und leicht, mal großzügig und tief. Facettenreich von süßlich und aromatisch mit einem Hauch Vanille bis zu kräftig und herb. Oder mit Aromen von getrocknetem Obst, wie unser Cognac von Ferrand.
crosschevron-down